全集・シリーズ

ショクノレキシヲセカイチズカラヨムホウホウ

食の歴史を世界地図から読む方法

料理や食材の意外なルーツがわかるイラスト図解版

辻原 康夫

受賞
全国学校図書館協議会選定図書

単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-65091-3 ● Cコード:0025
発売日:2008.10.28

定価1,026円(本体933円)

×品切・重版未定

  • 各国の名物料理の誕生秘話、不可解な食のタブーが生まれた真相、あの食材・調味料のルーツの秘密……。私たちの「食」はどこで生まれ、どう進化してきたのか? その驚くべき足跡をたどる!

著者

辻原 康夫 (ツジハラ ヤスオ)

1948年生まれ。明治大学文学部卒。現在、流通経済大学社会学部教授。専門は、地域地理、観光文化地理、観光民俗学。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳