単行本 A4変形 ● 168ページ
ISBN:978-4-309-92214-0 ● Cコード:0077
発売日:2020.11.11
定価1,650円(本体1,500円)
○在庫あり
-
石川のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。酒蔵の多い石川県ならではの発酵料理。かぶら寿司に笹寿司。豊かな里山の山菜料理。「当たり前」の食生活の手引書。
著者
服部 一景 (ハットリ イッケイ)
1949年生まれ。児童書編集の傍ら『国際時刻表』に駅のルポを連載。以後人物や紀行記事を執筆。1991年より横浜で企画出版社を主宰、地域発信型の媒体を手がける。葉山町在住。著書に『ウォーキング神奈川』。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ