ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

フクシマノオカズハルナツヘン

ふくしまのおかず 春夏編

服部 一景

単行本 A4変形 ● 120ページ
ISBN:978-4-309-92240-9 ● Cコード:0077
発売日:2022.03.08(予定)

予価1,320円(本体1,200円)

※未刊

  • 福島のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。ソールフードいか人参、会津盆地のこづゆ、阿武隈山地のじゅうねんなど多様な食文化を2分冊で。「当たり前」の食生活の手引書。

著者

服部 一景 (ハットリ イッケイ)

1949年生まれ。児童書編集の傍ら『国際時刻表』に駅のルポを連載。以後人物や紀行記事を執筆。1991年より横浜で企画出版社を主宰、地域発信型の媒体を手がける。葉山町在住。著書に『ウォーキング神奈川』。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳