単行本 A4変形 ● 120ページ
ISBN:978-4-309-92243-0 ● Cコード:0077
発売日:2022.06.28
定価1,320円(本体1,200円)
○在庫あり
-
春夏編に続き、各地域の生産者やお母さんを訪ねて秋冬の食材と郷土の家庭料理を紹介。相馬松川浦のアンコウのどぶ汁、会津盆地のこづゆ、阿武隈の凍み豆腐など地域の食文化を紹介。
著者
服部 一景 (ハットリ イッケイ)
1949年生まれ。児童書編集の傍ら『国際時刻表』に駅のルポを連載。以後人物や紀行記事を執筆。1991年より横浜で企画出版社を主宰、地域発信型の媒体を手がける。葉山町在住。著書に『ウォーキング神奈川』。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ