河出書房新社
河出の本を探す
河田 勝彦 (カワタ カツヒコ)
1944年生まれ。67年渡仏。レストランや菓子店で研鑽を積み74年ヒルトン・ド・パリのシェフ・ドゥ・パティシエに。76年帰国、菓子の卸業を開始。81年尾山台に「オーボンウ゛ュータン」開店、現在に至る。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
オーボンヴュータン河田勝彦の永久定番菓子
河田 勝彦 著
著者の膨大なルセットの中から、代表的生地とそれを使う生菓子、そして焼き菓子に重点。2000点超のプロセス写真、知識を深めるコラムなど、菓子の技術と奥深さを学ぶのに最適な一冊!
定価7,590円(本体6,900円)
○在庫あり