検索結果

青江 誠一郎 (アオエ セイイチロウ)

大妻女子大学家政学部食物学科教授。農学博士。一般社団法人日本食物繊維学会副理事長。雪印乳業技術研究所を経て03年から大妻女子大で教鞭をとる。食物繊維摂取とメタボリックシンドロームの関係を専門とする。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

最強!毒出しごはん

趣味・実用・芸術

3つの食物繊維が毒を排出 免疫力を高める!
最強!毒出しごはん

青江 誠一郎

からだの様々な不調、病の原因となる「毒」を体外に排出するおすすめ食材や食べ方がわかる本。一碗でコンプリートできる完全毒出し丼や、毎日実践しやすい簡単レシピも紹介。

  • 単行本 / 128頁
  • 2020.04.17発売
  • ISBN 978-4-309-28795-9

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

詳細を見る