河出書房新社
河出の本を探す
青江 誠一郎 (アオエ セイイチロウ)
大妻女子大学家政学部食物学科教授。農学博士。一般社団法人日本食物繊維学会副理事長。雪印乳業技術研究所を経て03年から大妻女子大で教鞭をとる。食物繊維摂取とメタボリックシンドロームの関係を専門とする。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
3つの食物繊維が毒を排出 免疫力を高める! 最強!毒出しごはん
青江 誠一郎 著
からだの様々な不調、病の原因となる「毒」を体外に排出するおすすめ食材や食べ方がわかる本。一碗でコンプリートできる完全毒出し丼や、毎日実践しやすい簡単レシピも紹介。
定価1,540円(本体1,400円)
×品切・重版未定