検索結果

森光 康次郎 (モリミツ ヤスジロウ)

1963年生まれ。お茶の水女子大学生活科学部教授。92年、名古屋大学大学院農学研究科博士後期課程修了。野菜を中心とした食品機能性成分を化学的に明らかにし、その生理作用機構などの解析・研究を行っている。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

最強の健康野菜 ブロッコリースプラウトが体にいいワケ

趣味・実用・芸術

病気になりにくい!老化にブレーキ!
最強の健康野菜 ブロッコリースプラウトが体にいいワケ

森光 康次郎

ブロッコリースプラウトに含まれる植物成分スルフォラファンは、免疫力を上げ、老化を防ぎ、肥満を抑制する! がんや高血圧も予防する、その驚くべき効能と正しい食べ方をやさしく解説。

  • 単行本 / 192頁
  • 2021.05.21発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-28887-1

予価1,562円(本体1,420円)

※未刊

詳細を見る