検索結果

松尾 晋平 (マツオ シンペイ)

1956年、福岡市生まれ。高校卒業後、画家を目指し上京。20歳でフランス料理の修業に入り、25歳で料理長となる。1991年、東京池田山に料理店「SHIMPEI」を開業。また、食器の制作も手掛ける

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

おもてなしの心12か月

日本文学

おもてなしの心12か月

松尾 晋平

和室に絨毯を敷き、椅子とテーブルを用意し、ギヤマングラスに赤い葡萄酒をそそぐ|?|?。織田信長のもてなしを再現したいという著者が、独創的な料理とはどう考え、どう作るかを明かす。

  • 単行本 / 168頁
  • 1996.06.20発売
  • ISBN 978-4-309-01077-9

定価1,708円(本体1,553円)

×品切・重版未定

詳細を見る