河出書房新社
河出の本を探す
松尾 晋平 (マツオ シンペイ)
1956年、福岡市生まれ。高校卒業後、画家を目指し上京。20歳でフランス料理の修業に入り、25歳で料理長となる。1991年、東京池田山に料理店「SHIMPEI」を開業。また、食器の制作も手掛ける
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
日本文学
おもてなしの心12か月
松尾 晋平 著
和室に絨毯を敷き、椅子とテーブルを用意し、ギヤマングラスに赤い葡萄酒をそそぐ|?|?。織田信長のもてなしを再現したいという著者が、独創的な料理とはどう考え、どう作るかを明かす。
定価1,708円(本体1,553円)
×品切・重版未定