- 受賞
- 日本図書館協会選定図書
単行本 46 ● 168ページ
ISBN:978-4-309-01077-9 ● Cコード:0095
発売日:1996.06.20
定価1,708円(本体1,553円)
×品切・重版未定
-
和室に絨毯を敷き、椅子とテーブルを用意し、ギヤマングラスに赤い葡萄酒をそそぐ|?|?。織田信長のもてなしを再現したいという著者が、独創的な料理とはどう考え、どう作るかを明かす。
著者
松尾 晋平 (マツオ シンペイ)
1956年、福岡市生まれ。高校卒業後、画家を目指し上京。20歳でフランス料理の修業に入り、25歳で料理長となる。1991年、東京池田山に料理店「SHIMPEI」を開業。また、食器の制作も手掛ける
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ