検索結果

島谷 宗宏 (シマタニ ムネヒロ)

宮川町水簾 総料理長。1972年奈良県生まれ。和食の名店で修業し、包丁細工の名手に。2012年に宮川町水簾初代総料理長に就任。リオデジャネイ五輪日本館、2020年スイス東部ダボス会議で日本料理を担当。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

美しい日本料理の教科書

趣味・実用・芸術

美しい日本料理の教科書

島谷 宗宏

包丁細工の名手で京料理の名店「宮川町水簾」総料理長が著す日本料理の教科書。四季の献立例を美しい写真で紹介、基本技法を解説。五感で美味しさを追求する日本料理の考え方を伝える。

  • 単行本 / 144頁
  • 2022.09.08発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-29220-5

予価2,420円(本体2,200円)

※未刊

詳細を見る