河出書房新社
河出の本を探す
島谷 宗宏 (シマタニ ムネヒロ)
宮川町水簾 総料理長。1972年奈良県生まれ。和食の名店で修業し、包丁細工の名手に。2012年に宮川町水簾初代総料理長に就任。リオデジャネイロ五輪日本館、2020年スイス東部ダボス会議で日本料理を担当
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
美しい日本料理の教科書
島谷 宗宏 著
包丁細工の名手で京料理の名店「宮川町水簾」総料理長が著す日本料理の教科書。四季の献立例を美しい写真で紹介、基本技法を解説。五感で美味しさを追求する日本料理の考え方を伝える。
定価2,420円(本体2,200円)
○在庫あり