ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

ウツクシイニホンリョウリノキョウカショ

美しい日本料理の教科書

島谷 宗宏

単行本 B5変形 ● 144ページ
ISBN:978-4-309-29220-5 ● Cコード:0077
発売日:2022.09.08(予定)

予価2,420円(本体2,200円)

※未刊

  • 包丁細工の名手で京料理の名店「宮川町水簾」総料理長が著す日本料理の教科書。四季の献立例を美しい写真で紹介、基本技法を解説。五感で美味しさを追求する日本料理の考え方を伝える。

著者

島谷 宗宏 (シマタニ ムネヒロ)

宮川町水簾 総料理長。1972年奈良県生まれ。和食の名店で修業し、包丁細工の名手に。2012年に宮川町水簾初代総料理長に就任。リオデジャネイ五輪日本館、2020年スイス東部ダボス会議で日本料理を担当。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳