検索結果

木榑 博 (コグレ ヒロシ)

大学生時にチーズの魅力に目覚め、独自にチーズの世界を探究。2001年、NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事就任。チーズ検定委員長等を務め、2019年より同協会顧問。チーズの普及に尽力している。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

チーズの世界史

文庫・新書

チーズの世界史
各国の歴史風土を凝縮した発酵食

木榑 博

世界のどの国で、どのような種類のチーズが発展したのか、歴史風土から深堀して解説。「名前は聞くが、よく知らない」という種類のチーズも、つい食べたくなる、歴史からチーズ通になる本!

  • KAWADE夢新書 / 224頁
  • 2025.02.25発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-50456-8

予価1,100円(本体1,000円)

※未刊

詳細を見る