河出書房新社
河出の本を探す
木榑 博 (コグレ ヒロシ)
大学生時にチーズの魅力に目覚め、独自にチーズの世界を探究。2001年、NPO法人チーズプロフェッショナル協会理事就任。チーズ検定委員長等を務め、2019年より同協会顧問。チーズの普及に尽力している。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
文庫・新書
チーズの世界史 各国の歴史風土を凝縮した発酵食
木榑 博 著
世界のどの国で、どのような種類のチーズが発展したのか、歴史風土から深堀して解説。「名前は聞くが、よく知らない」という種類のチーズも、つい食べたくなる、歴史からチーズ通になる本!
予価1,100円(本体1,000円)
※未刊