検索結果

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)

料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、FERRANDI などを経て、フランス国家資格(C.A.P.) を取得する。パティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰。

5件中 15件を表示 | 表示件数   件

ストウブ「ごはんココット」レシピ

趣味・実用・芸術

ストウブ「ごはんココット」レシピ

若山 曜子

ストウブの「ラ・ココット de GOHAN(ごはんココット)」。混ぜごはんや炊き込みごはん、残りごはんのアレンジレシピ、野菜たっぷりの煮込みなど、さまざまなレシピをご紹介。

  • 単行本 / 80頁
  • 2016.10.26発売
  • ISBN 978-4-309-28602-0

定価1,694円(本体1,540円)

○在庫あり

詳細を見る
フランスの素朴なおやつのもと

趣味・実用・芸術

フランスの素朴なおやつのもと
6つの「もと」があれば、いつでも簡単フランスおやつ

若山 曜子

クリーム、コンポート、生地……「もと」があれば、おやつのレパートリーがぐんと広がる! そのままでもおいしい、アレンジすればもっとおいしい。いつでも簡単にフランスの素朴なおやつが作れます。

  • 単行本 / 80頁
  • 2015.05.22発売
  • ISBN 978-4-309-28519-1

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
作りおきできる フレンチデリ

趣味・実用・芸術

作りおきできる フレンチデリ

若山 曜子

キャロットラペ、春野菜のエチュベ、自家製ツナ……おなじみの食材も、味付けや調理法をちょっと変えるだけでおしゃれに。作りおきもできるので、あと1品というときやお弁当にも使えます。

  • 単行本 / 96頁
  • 2014.05.22発売
  • ISBN 978-4-309-28436-1

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る
溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ

趣味・実用・芸術

溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ
「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ

若山 曜子

パイ作りは面倒で難しい。そんな常識を覆す魔法のレシピが登場! 材料を混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。本格的な生地の作り方もご紹介しています。

  • 単行本 / 80頁
  • 2013.10.16発売
  • ISBN 978-4-309-28398-2

定価1,650円(本体1,500円)

○在庫あり

詳細を見る
スクエア型のケーキとタルト

趣味・実用・芸術

スクエア型のケーキとタルト
混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ

若山 曜子

15cm×15cmのスクエア型を使ってつくるスイーツのレシピ集。混ぜて焼くだけのケーキ、塩味と甘いものが楽しめるタルト、小麦粉を使わないスイーツなど、スタイリッシュな43レシピ。

  • 単行本 / 80頁
  • 2011.11.14発売
  • ISBN 978-4-309-28292-3

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

詳細を見る