河出書房新社
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若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、FERRANDI などを経て、フランス国家資格(C.A.P.) を取得する。パティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰。
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趣味・実用・芸術
ストウブ「ごはんココット」レシピ
若山 曜子 著
ストウブの「ラ・ココット de GOHAN(ごはんココット)」。混ぜごはんや炊き込みごはん、残りごはんのアレンジレシピ、野菜たっぷりの煮込みなど、さまざまなレシピをご紹介。
定価1,694円(本体1,540円)
○在庫あり
フランスの素朴なおやつのもと 6つの「もと」があれば、いつでも簡単フランスおやつ
クリーム、コンポート、生地……「もと」があれば、おやつのレパートリーがぐんと広がる! そのままでもおいしい、アレンジすればもっとおいしい。いつでも簡単にフランスの素朴なおやつが作れます。
定価1,650円(本体1,500円)
×品切・重版未定
作りおきできる フレンチデリ
キャロットラペ、春野菜のエチュベ、自家製ツナ……おなじみの食材も、味付けや調理法をちょっと変えるだけでおしゃれに。作りおきもできるので、あと1品というときやお弁当にも使えます。
溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ
パイ作りは面倒で難しい。そんな常識を覆す魔法のレシピが登場! 材料を混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。本格的な生地の作り方もご紹介しています。
スクエア型のケーキとタルト 混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ
15cm×15cmのスクエア型を使ってつくるスイーツのレシピ集。混ぜて焼くだけのケーキ、塩味と甘いものが楽しめるタルト、小麦粉を使わないスイーツなど、スタイリッシュな43レシピ。
定価1,430円(本体1,300円)