検索結果

パク・チュンヒ(朴春姫) (パク チュンヒ)

韓国江原道春川生れ。韓国聖心女子大学化学科卒業後、結婚を機に来日。義母であり韓国宮廷料理の第一人者・趙重玉の助手として様々な活動をする。著書に『キムチと韓国家庭料理』。東京・四谷『伽?苑』オーナー。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

家庭で作れるはじめての韓国宮廷料理

趣味・実用・芸術

家庭で作れるはじめての韓国宮廷料理
薬食同源の知恵を今に伝えるやさしい味の健康食

パク・チュンヒ(朴春姫)

ハードルが高そうに感じられる韓国宮廷料理を、日本の家庭で簡単においしく作れるよう工夫。薬食同源の思想に基づいた優しい味つけの料理は、日々の食卓にもおもてなしにも大活躍!

  • 単行本 / 88頁
  • 2013.07.09発売
  • ISBN 978-4-309-28388-3

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

詳細を見る