河出書房新社
河出の本を探す
パク・チュンヒ(朴春姫) (パク チュンヒ)
韓国江原道春川生れ。韓国聖心女子大学化学科卒業後、結婚を機に来日。義母であり韓国宮廷料理の第一人者・趙重玉の助手として様々な活動をする。著書に『キムチと韓国家庭料理』。東京・四谷『伽?苑』オーナー。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
家庭で作れるはじめての韓国宮廷料理 薬食同源の知恵を今に伝えるやさしい味の健康食
パク・チュンヒ(朴春姫) 著
ハードルが高そうに感じられる韓国宮廷料理を、日本の家庭で簡単においしく作れるよう工夫。薬食同源の思想に基づいた優しい味つけの料理は、日々の食卓にもおもてなしにも大活躍!
定価1,760円(本体1,600円)
×品切・重版未定