検索結果

小島 喜和 (コジマ キワ)

料理・菓子研究家。高知県出身。アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学び、デュプロマを取得。帰国後、テーブルコーディネートを学ぶ。現在は、自宅のある東京と高知にて教室を主宰している。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

四季を愉しむ手しごと

趣味・実用・芸術

四季を愉しむ手しごと
旬のくだもの、季節の草花とていねいに暮らす

小島 喜和

幼い頃から、庭にある果物や草花に親しんできた著者が、いつも行っている手仕事を紹介。保存食やそれらを使ったレシピ、草花の手入れ、季節のあしらいなど、丁寧な暮らしのアイデア満載。

  • 単行本 / 144頁
  • 2017.02.15発売
  • ISBN 978-4-309-28620-4

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

詳細を見る
大人のプチショコラ&プチスイーツ

趣味・実用・芸術

大人のプチショコラ&プチスイーツ
パティスリーみたいに、エレガント

小島 喜和

小さな一かけに濃厚な味わいをぎゅっと詰め込んだ、小さめ上品スイーツのレシピ集。洋酒やスパイスで大人な味わいに仕上げたスイーツはクリスマスやバレンタインのプレゼントに最適!

  • 単行本 / 80頁
  • 2011.12.15発売
  • ISBN 978-4-309-28298-5

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

詳細を見る