河出書房新社
河出の本を探す
小島 喜和 (コジマ キワ)
料理・菓子研究家。高知県出身。アメリカ、フランスの製菓学校で製菓、製パンを学び、デュプロマを取得。帰国後、テーブルコーディネートを学ぶ。現在は、自宅のある東京と高知にて教室を主宰している。
2件中 1~2件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
四季を愉しむ手しごと 旬のくだもの、季節の草花とていねいに暮らす
小島 喜和 著
幼い頃から、庭にある果物や草花に親しんできた著者が、いつも行っている手仕事を紹介。保存食やそれらを使ったレシピ、草花の手入れ、季節のあしらいなど、丁寧な暮らしのアイデア満載。
定価1,540円(本体1,400円)
×品切・重版未定
大人のプチショコラ&プチスイーツ パティスリーみたいに、エレガント
小さな一かけに濃厚な味わいをぎゅっと詰め込んだ、小さめ上品スイーツのレシピ集。洋酒やスパイスで大人な味わいに仕上げたスイーツはクリスマスやバレンタインのプレゼントに最適!
定価1,430円(本体1,300円)