ジャンル: 
  1. 歴史・地理・民俗 > 
  2. 世界の歴史

単行本

イタリアリョウリノアイデンティティ

イタリア料理のアイデンティティ

マッシモ・モンタナーリ

正戸 あゆみ

単行本 46 ● 160ページ
ISBN:978-4-309-22708-5 ● Cコード:0022
発売日:2017.07.19(予定)

予価2,160円(本体2,000円)

※未刊

  • イタリアに暮らす人々とその食文化の歴史をたどり、何が「イタリア料理」なのか、イタリア料理の何が「イタリア」なのか。イタリア料理を理解するためコンパクトにまとめた決定版!

著者

マッシモ・モンタナーリ (モンタナーリ,マッシモ)

1949年、イタリアのエミリア=ロマーニャ州、イモラ生まれ。著書に『中世の農村』(1984)、『中世における食と文化』(1988)、『ヨーロッパの食文化』(1993)ほか多数。

正戸 あゆみ (ショウト アユミ)

1983年、広島生まれ。大阪外語大学卒業。現在、辻静雄料理教育研究所勤務。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳