河出書房新社
河出の本を探す
荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)
大学卒業後、エコール 辻 東京で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。「誰でも失敗せずに、おいしく作れる」レシピに定評がある。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。著書に『 I LOVE マカロン』(主婦と生活社刊)、『ココナッツオイルのお菓子』(河出書房新社刊)などがある。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
おしゃれ&かわいい ジャースイーツ
荻田 尚子 著
海外ではジャー(=ガラス瓶)に詰めた「ジャーケーキ」が大人気! Ball社のメイソンジャーを使って、ゼリーやムース、蒸し焼きプリン、チーズケーキなどのおいしいレシピを紹介。
定価1,320円(本体1,200円)
×品切・重版未定
ココナッツオイルのお菓子 バターなしで、健康&美味しい!!
体に良いと大注目のココナッツオイルを使った焼き菓子レシピ。スコーンやマフィン、マドレーヌ、ブラウニー、パウンドケーキやタルト、ロールケーキまで、バターなしで美味しくできます!
定価1,650円(本体1,500円)
しっとり、ふんわり、さっくり、ずっしり、もっちりを楽しむスポンジケーキの本 ハンドミキサーを高速○秒、低速○秒と使いこなすから、初心者でも失敗なし!
ハンドミキサーを高速で○秒、低速○秒と使いこなす細かいレシピで、初心者さんも失敗なく作れます! デコレーションケーキなどのジェノワーズ生地をはじめ5種類の生地、26レシピを掲載。