ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

オシャレアンドカワイイジャースイーツ

おしゃれ&かわいい ジャースイーツ

荻田 尚子

単行本 B5変形 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28524-5 ● Cコード:0077
発売日:2015.06.18

定価1,320円(本体1,200円)

×品切・重版未定

  • 海外ではジャー(=ガラス瓶)に詰めた「ジャーケーキ」が大人気! Ball社のメイソンジャーを使って、ゼリーやムース、蒸し焼きプリン、チーズケーキなどのおいしいレシピを紹介。

    見た目に美しい、ふるふる食感のゼリーやムース。
    ジャーは保存瓶としても使えるので、マリネやシロップも作れます。
    湯せん焼きにすれば、チーズケーキやプリンも。
    とびきりキュートパフェやデコレーションケーキだって!

  • 【掲載レシピ】
    冷やしかためておいしいスイーツ
    ・いちご&ラズベリーミルクムース
    ・ティラミス
    ・マンゴープリン
    ・ミルクとブルーベリージャムのゼリー
    ・杏仁豆腐 みかんソース
    ・シャンパンジュレ
    ・フルーツポンチゼリー
    ・抹茶ババロア
    ・オレンジレアチーズケーキ

    作り置きでおいしいスイーツ
    ・フルーツマリネ
    ・ドライフルーツの紅茶コンポート
    ・グレープフルーツマリネ
    ・ナッツのはちみつ漬け
    ・いちごのシロップ、アレンジ:いちごソーダ
    ・フルーツのビネガー漬け、アレンジ:キウイフルーツのビネガー漬けのソーダ割り、ブルーベリーのビネガー漬けのミルク割り
    ・はちみつレモン
    ・リモンチェッロ風、アレンジ:リモンチェッロのソーダ割り

    湯せん焼きスイーツ
    ・チョコプリン
    ・かぼちゃのプリン
    ・ニューヨークチーズケーキ
    ・マーブルチョコチーズケーキ
    ・バナナケーキ
    ・オレンジスポンジケーキ
    ・蒸し焼きショコラ
    ・クレームブリュレ

    デコレーションスイーツ
    ・いちごのバースデーケーキ
    ・ベリー& ベリートライフル
    ・バレンタイントライフル
    ・パフェ2種類(ベリー・トロピカル)
    ・モンブラン
    ・フルーツシャルロット
    ・アイスケーキ

    コラム
    ジャーで! おいしいドリンク
    ・フルーツドリンク
    ・ミント&ライムドリンク
    ・ミルクティージュレドリンク
    ・コーヒージュレドリンク

    お菓子作りの基本
    ジャーの取り扱い方のポイント

著者

荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)

大学卒業後、エコール 辻 東京で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。「誰でも失敗せずに、おいしく作れる」レシピに定評がある。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。著書に『 I LOVE マカロン』(主婦と生活社刊)、『ココナッツオイルのお菓子』(河出書房新社刊)などがある。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳