単行本 B5変形 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28524-5 ● Cコード:0077
発売日:2015.06.18
定価1,320円(本体1,200円)
×品切・重版未定
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海外ではジャー(=ガラス瓶)に詰めた「ジャーケーキ」が大人気! Ball社のメイソンジャーを使って、ゼリーやムース、蒸し焼きプリン、チーズケーキなどのおいしいレシピを紹介。
見た目に美しい、ふるふる食感のゼリーやムース。
ジャーは保存瓶としても使えるので、マリネやシロップも作れます。
湯せん焼きにすれば、チーズケーキやプリンも。
とびきりキュートパフェやデコレーションケーキだって! -
【掲載レシピ】
冷やしかためておいしいスイーツ
・いちご&ラズベリーミルクムース
・ティラミス
・マンゴープリン
・ミルクとブルーベリージャムのゼリー
・杏仁豆腐 みかんソース
・シャンパンジュレ
・フルーツポンチゼリー
・抹茶ババロア
・オレンジレアチーズケーキ
作り置きでおいしいスイーツ
・フルーツマリネ
・ドライフルーツの紅茶コンポート
・グレープフルーツマリネ
・ナッツのはちみつ漬け
・いちごのシロップ、アレンジ:いちごソーダ
・フルーツのビネガー漬け、アレンジ:キウイフルーツのビネガー漬けのソーダ割り、ブルーベリーのビネガー漬けのミルク割り
・はちみつレモン
・リモンチェッロ風、アレンジ:リモンチェッロのソーダ割り
湯せん焼きスイーツ
・チョコプリン
・かぼちゃのプリン
・ニューヨークチーズケーキ
・マーブルチョコチーズケーキ
・バナナケーキ
・オレンジスポンジケーキ
・蒸し焼きショコラ
・クレームブリュレ
デコレーションスイーツ
・いちごのバースデーケーキ
・ベリー& ベリートライフル
・バレンタイントライフル
・パフェ2種類(ベリー・トロピカル)
・モンブラン
・フルーツシャルロット
・アイスケーキ
コラム
ジャーで! おいしいドリンク
・フルーツドリンク
・ミント&ライムドリンク
・ミルクティージュレドリンク
・コーヒージュレドリンク
お菓子作りの基本
ジャーの取り扱い方のポイント
著者
荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)
大学卒業後、エコール 辻 東京で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。「誰でも失敗せずに、おいしく作れる」レシピに定評がある。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中。著書に『 I LOVE マカロン』(主婦と生活社刊)、『ココナッツオイルのお菓子』(河出書房新社刊)などがある。
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