検索結果

香取 薫 (カトリ カオル)

1962年東京に生まれ。インド・スリランカ料理研究家。著書に『インドごはん』『うまい、カレー。』『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』『家庭で作る本格インド料理』など。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理

趣味・実用・芸術

家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理
グルメ垂涎の本格レシピ!

香取 薫

今や日本でも人気沸騰の南インド料理。ココナッツオイルの甘い香り、辛みと酸みの絶妙な調和! 世界中のグルメ注目の秘伝料理から、ビリヤーニや軽食ドーサなど、絶品のレシピ満載です。

  • 単行本 / 80頁
  • 2015.07.06発売
  • ISBN 978-4-309-28532-0

定価1,782円(本体1,650円)

○在庫あり

詳細を見る
家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理

趣味・実用・芸術

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理
セイロン紅茶の国のスパイシーメニュー 日本初のレシピ本

香取 薫

豊富な野菜類に加えハーブやスパイス、ココナッツを多用する料理は正に薬食同源。しかも味の基はスリランカ風鰹節。セイロン紅茶の国のスパイシーメニューが手軽に作れる日本初のレシピ本。

  • 単行本 / 80頁
  • 2012.06.12発売
  • ISBN 978-4-309-28320-3

定価1,728円(本体1,600円)

○在庫あり

詳細を見る