河出書房新社
河出の本を探す
久保 香菜子 (クボ カナコ)
同志社大学卒業後、辻調理師専門学校にて調理師免許、ふぐ調理免許取得。辻調理師専門学校出版部、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立。料理制作、スタイリング、レストランのメニュー開発などで活躍中。
2件中 1~2件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
きちんと、野菜の小鉢 シンプルな料理をごちそうに
久保 香菜子 著
おひたしやきんぴらなどのおなじみおかずから、おもてなしの1品まで、毎日活躍する小鉢料理を多数紹介。ちょっとしたコツを知れば、作り慣れたメニューも見違えるようにおいしくなります!
定価1,320円(本体1,200円)
×品切・重版未定
美しい一汁二菜 「おいしい」と「きれい」には理由がある
みんなが作りたい定番おかずを主菜にし、副菜、汁、ごはんで一汁二菜。そんなちゃんとした献立を作れるようになる本。もっとおいしく、見た目もきれいに仕上げるコツを詳しく解説します。
定価1,650円(本体1,500円)