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単行本

ウツクシイイチジュウニサイ

美しい一汁二菜

「おいしい」と「きれい」には理由がある

久保 香菜子

単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28374-6 ● Cコード:0077
発売日:2013.04.23

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

  • みんなが作りたい定番おかずを主菜にし、副菜、汁、ごはんで一汁二菜。そんなちゃんとした献立を作れるようになる本。もっとおいしく、見た目もきれいに仕上げるコツを詳しく解説します。

    『美しい盛りつけの基本』『美しい盛りつけのアイデア』『美しいパスタ』
    おいしく、きれいな料理を作る達人・久保香菜子が、もっとおいしく、見た目もきれいに仕上げるコツを詳しく解説します。

  • *献立作りのお手本
    ●肉じゃが、菊菜と菊花のすだち酢、きのこ汁、ごはん
    ●鰆のみそ漬け、水菜としいたけの煮びたし、大根と長ねぎの油みそ汁、ごはん
    ●ポークソテー、マスタードソース、トマトのオレガノマリネ、にんじんのクミン風味ポタージュ、パン
    ●野菜たっぷりハンバーグ、キャベツのアンチョビサラダ、グリーンミネストローネ、パン
    ●豚の角煮、大根の中華風甘酢漬け、ター菜と干しエビ、豆腐のスープ、ごはん
    ●麻婆豆腐、きゅうりと寒天、わかめのサラダ、ザーサイとレタスのスープ、ごはん
    etc.

    *盛りつけのお手本
    ●焼き魚の前盛り
    ●天盛りは手抜きせずに
    ●小鉢は杉盛りが基本
    etc.

    *おいしく作るポイントが満載
    ●落とし蓋で煮物上手
    ●冷まして味を含ませる
    ●サクサク&香りの効果
    etc

著者

久保 香菜子 (クボ カナコ)

同志社大学卒業後、辻調理師専門学校にて調理師免許、ふぐ調理免許取得。辻調理師専門学校出版部、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立。料理制作、スタイリング、レストランのメニュー開発などで活躍中。

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