検索結果

重信 初江 (シゲノブ ハツエ)

料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作る普段使いのおかずに定評がある。著書多数。

3件中 13件を表示 | 表示件数   件

ホーロー容器で!持ちよりレシピ

趣味・実用・芸術

ホーロー容器で!持ちよりレシピ
作る・保存する・持ち運ぶ・そのまま食卓に出す……ひとつで何役もこなすからとっても便利!

重信 初江

焼く・蒸す・冷やし固める……と調理もできて密閉もできるホーロー容器は、持ちよりにぴったり! 容器ごと作って持ち運べるパエリアやラザニア、おこわ、ビビンバなどほめられメニュー満載!

  • 単行本 / 80頁
  • 2015.05.18発売
  • ISBN 978-4-309-28518-4

定価1,485円(本体1,350円)

×品切・重版未定

詳細を見る
ヌードルメーカーでおうち手作り麺

趣味・実用・芸術

ヌードルメーカーでおうち手作り麺

重信 初江

手作り麺がたったの5分で作れます。しかも粉を散らすことはないし、特別な道具も必要ありません。粉と水分を用意してスイッチを押すだけ。さまざまな麺の作り方と麺レシピが満載の一冊です。

  • 単行本 / 80頁
  • 2014.09.26発売
  • ISBN 978-4-309-28469-9

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

詳細を見る
おからレシピ和洋中

趣味・実用・芸術

美味しい!やせる!健康になる!
おからレシピ和洋中
満足メインおかずから常備菜、おやつまで!

重信 初江

ダイエットや美容、健康に大注目の「おから」。和・洋・中華・エスニックとバラエティに富んだおかず、口当たりの軽いお菓子など、美味しさもしっかり追求したレシピをご紹介します。

  • 単行本 / 96頁
  • 2014.08.13発売
  • ISBN 978-4-309-28460-6

定価1,320円(本体1,200円)

×品切・重版未定

詳細を見る