河出書房新社
河出の本を探す
重信 初江 (シゲノブ ハツエ)
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作る普段使いのおかずに定評がある。著書多数。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
ホーロー容器で!持ちよりレシピ 作る・保存する・持ち運ぶ・そのまま食卓に出す……ひとつで何役もこなすからとっても便利!
重信 初江 著
焼く・蒸す・冷やし固める……と調理もできて密閉もできるホーロー容器は、持ちよりにぴったり! 容器ごと作って持ち運べるパエリアやラザニア、おこわ、ビビンバなどほめられメニュー満載!
定価1,485円(本体1,350円)
×品切・重版未定
ヌードルメーカーでおうち手作り麺
手作り麺がたったの5分で作れます。しかも粉を散らすことはないし、特別な道具も必要ありません。粉と水分を用意してスイッチを押すだけ。さまざまな麺の作り方と麺レシピが満載の一冊です。
定価1,430円(本体1,300円)
美味しい!やせる!健康になる! おからレシピ和洋中 満足メインおかずから常備菜、おやつまで!
ダイエットや美容、健康に大注目の「おから」。和・洋・中華・エスニックとバラエティに富んだおかず、口当たりの軽いお菓子など、美味しさもしっかり追求したレシピをご紹介します。
定価1,320円(本体1,200円)