- 受賞
- 全国学校図書館協議会選定図書
単行本 46 ● 160ページ
ISBN:978-4-309-22708-5 ● Cコード:0022
発売日:2017.07.26
定価2,200円(本体2,000円)
×品切・重版未定
-
イタリアに暮らす人々とその食文化の歴史をたどり、何が「イタリア料理」なのか、イタリア料理の何が「イタリア」なのか。イタリア料理を理解するためコンパクトにまとめた決定版!
著者
マッシモ・モンタナーリ (モンタナーリ,マッシモ)
1949年、イタリアのエミリア=ロマーニャ州、イモラ生まれ。著書に『中世の農村』(1984)、『中世における食と文化』(1988)、『ヨーロッパの食文化』(1993)ほか多数。
正戸 あゆみ (ショウト アユミ)
1983年、広島生まれ。現在、辻静雄料理教育研究所勤務。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ