単行本 46 ● 352ページ
ISBN:978-4-309-25223-0 ● Cコード:0040
発売日:2008.06.23
定価3,080円(本体2,800円)
×品切・重版未定
-
最新の科学とワインの現状を熟知した著者が贈る「ワインの今と未来」の話。これまで日本では例を見なかった本格的な幅広い話題を網羅し、常識を覆す、踏み込んだ議論にメスを入れる。
著者
ジェイミー・グッド (グッド,J)
イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年にオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げ、ライターとして活躍。本書でグレンフィディッチ賞受賞。
梶山 あゆみ (カジヤマ アユミ)
翻訳家。東京都立大学人文学部英文科卒業。訳書に『LIFESPAN』『とんでもない死に方の科学』『偉人たちのあんまりな死に方』『サイモン、船に乗る』『ハキリアリ』『自分の体で実験したい』など多数。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ