ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 

シリーズ: 
  1. アジアの新しい旅シリーズ

単行本

チャイランノホンコンヲマルゴトアジワウ

蔡瀾の香港を丸ごと味わう

食在香港、食在蔡瀾

蔡瀾

菊地 和男 写真

単行本 A5変形 ● 144ページ
ISBN:978-4-309-27053-1 ● Cコード:0026
発売日:2008.10.17

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

  • 香港映画界の大プロデューサーであり、香港きっての美食家として知られる蔡瀾氏が、香港の名店を余すところなく紹介。これまでのグルメガイドとは一線を画す新感覚の美食案内本。

著者

蔡瀾 (チャイラン)

日大芸術学科卒。元ゴールデンハーヴェスト副社長。プロデューサーとしてジャッキー・チェンを世界的スターにした。その後、エッセイストとして活躍。香港で100冊をこえる本を出し、平均6万部というベストセラー作家。自分のTV番組を持ち、料理、文化を紹介している。日本で出版されている著書として、『辛口チャイランの香港ほんとうの美食ガイド』『香港美食大神』がある。

菊地 和男 (キクチ カズオ)

1950年、東京生まれ。写真家。日本広告写真家協会会員、日本写真芸術学会会員。23歳で独立、以来訪れた国は50ヵ国以上にのぼり、写真で食と文化をフィールドワークする。中でも香港は、渡航回数150回以上、通算滞在日数1000日を超える。著書に『超級食香港』(平凡社)、『中国茶入門』(講談社)。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳