単行本
ヒャクサイマデビョウキシラズデイタケレバハッコウショクヲタベナサイ
100歳まで病気知らずでいたければ「発酵食」を食べなさい
塩麹、納豆、酒粕、味噌、黒酢、赤ワイン、ヨーグルト…
白澤 卓二 著
単行本 46 ● 192ページ
ISBN:978-4-309-27320-4 ● Cコード:0077
発売日:2012.04.05
定価1,100円(本体1,000円)
×品切・重版未定
-
健康長寿の秘訣は発酵食にあり! 本書では免疫や代謝を上げる発酵食パワーの秘密から、防ぎたい病気別のおすすめ発酵食、さらにはすぐに実践できるスープ&ドリンクレシピなどを多数紹介!
著者
白澤 卓二 (シラサワ タクジ)
お茶の水健康長寿クリニック院長。国際予防医学協会理事長、アンチエイジングサイエンスCEO。1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒、順天堂大学大学院加齢制御医学講座教授などを経て現職。著書多数。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ