単行本 A5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28297-8 ● Cコード:0077
発売日:2011.12.16
定価1,650円(本体1,500円)
×品切・重版未定
-
白がゆ、中国がゆ、玄米がゆといった基本のおかゆから、肉や魚を使ったごちそうがゆまで。美味しくて体に効くおかゆ57レシピ。がん治療で著名な帯津三敬病院の漢方がゆレシピも全品紹介。
著者
帯津 良一 (オビツ リョウイチ)
ホリスティック医療によるがん治療で知られる帯津三敬病院名誉院長。病気にならない養生ではなく、より積極的な養生を目指し、治療に代替医療を取り入れる。入院患者の食事に、中医学に基づく漢方がゆを用いている。
検見﨑 聡美 (ケンミザキ サトミ)
1965年生まれ。赤堀栄養専門学校卒業。管理栄養士。故・滝沢真理に師事、アシスタントを務める。独立後は家庭料理、ケーキなどを雑誌に発表。著書に「野菜いっぱいのお弁当」「ヌーボー和スイーツ」など。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ