河出文庫 ク15-1

ワインノカガク

ワインの科学

ジェイミー・グッド

梶山 あゆみ

河出文庫 文庫 ● 496ページ
ISBN:978-4-309-46726-9 ● Cコード:0177
発売日:2021.01.07

定価1,430円(本体1,300円)

○在庫あり

  • おいしさは科学でわかる。栽培、醸造、味覚まで、わかりやすくワインのすべてを極めた世界的ベストセラー。伝統と最新技術、通説と事実のすべて――常識をくつがえす名著、ついに文庫化!

著者

ジェイミー・グッド (グッド,J)

イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年にオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げ、ライターとして活躍。本書でグレンフィディッチ賞受賞。

梶山 あゆみ (カジヤマ アユミ)

東京都立大学人文学部英文科卒業。翻訳家。訳書に『ライフスパン:老いなき世界』、『偉人たちのあんまりな死に方』、『自分の体で実験したい』、『生物はなぜ誕生したのか』、『ナノスケール』など多数。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳