河出書房新社
河出の本を探す
アンドレ・パッション (パッション,A)
1944年南仏モンペリエ生れ、カルカソンヌ育ち。60年“カスレの王様”ことマルセル・エムリックのもと修行を始め、70年来日。名店イル・ド・フランスのシェフを務めた後、84年レストラン・パッション開店。
2件中 1~2件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
フランス郷土料理
アンドレ・パッション 著
フランス料理の奥義はそれぞれの土地の食材から作る郷土の料理。本書はフランス全地方の郷土料理を網羅した決定版の一冊。日本のフレンチの草分けである著者が秘蔵のレシピを公開。新装版。
定価14,300円(本体13,000円)
△3週間~
フランス料理の奥義は、それぞれの土地の食材から作る郷土の料理。本書はフランス全地方の郷土料理を網羅した決定版の一冊。日本のフレンチの草分けである著者が秘蔵のレシピを初公開する。
定価9,680円(本体8,800円)
×品切