河出書房新社
河出の本を探す
橋本 加名子 (ハシモト カナコ)
料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、飲食プロデューサー。海外商社勤務時代にタイ、ベトナム、ラオス、広東料理を学び、帰国後は懐石料理を学ぶ。独立後、料理教室主宰のほか書籍・雑誌・WEBで活躍。
5件中 1~5件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
魔法の万能調味料!玉ねぎ麹レシピ
橋本 加名子 著
ひとさじで味が決まる! 料理から「玉ねぎを炒める」手間が消える! と大注目の玉ねぎ麹。失敗しない作り方から、時短で美味しくなる定番レシピ、スピード副菜までとことん活用できる一冊!
定価1,496円(本体1,360円)
○在庫あり
ホットクックお助けレシピ 予約調理のおかず 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!
朝、材料をホットクックに入れ、できあがり時刻をセット。家に帰ったらおかずができている……そんな毎日の「助かる!」レシピが満載。しっかりメインになる満足おかずばっかり集めました!
定価1,650円(本体1,500円)
ホットクックお助けレシピ 野菜のつくりおき 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!
下ごしらえなし、少ない材料&調味料で美味しく作れるレシピ第3弾は、野菜の常備菜を厳選。まとめ調理で時間を節約・もう献立で悩まない・栄養バランスもバッチリで、一石三鳥!
少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン! ホットクックお助けレシピ 肉と魚のおかず
下ごしらえなし、少ない材料&調味料でできるホットクックレシピ第2弾。肉・魚のメインおかずを大公開! 豚こま・豚バラ・鶏むね・ひき肉・鮭・鯖などおなじみ素材を毎日の満足メニューに。
ホットクックお助けレシピ 少ない材料&調味料で、あとはスイッチポン!
クタクタでも、やる気が出なくても……こんなレシピなら毎日つくれておいしい! 材料も調味料も「たったこれだけ?」、下ごしらえ不要のシンプルレシピ。1.6L&2.4Lの全機種対応!