検索結果

リュウジ (リュウジ)

料理研究家。TV・漫画のレシピ監修等も多数手がける。YouTubeのチャンネル登録者数400万人超。『リュウジ式至高のレシピ』で料理レシピ本大賞in Japan大賞を受賞。著書に『虚無レシピ』他多数。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

リュウジの料理なんでも質問箱(仮)

文庫・新書

河出新書

リュウジの料理なんでも質問箱(仮)

リュウジ

手抜き料理のコツを教えてください。料理に失敗したらどうすればいい? 料理研究家のリュウジお兄さんが、あなたの日々の料理の悩みになんでも答えます。ちょっとした豆知識がいっぱい!

  • 新書 / 216頁
  • 2024.11.22発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-63180-6

予価968円(本体880円)

※未刊

詳細を見る
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?

文庫・新書

河出新書

料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?

リュウジ

人気料理研究家は、多くのレシピでうま味調味料「味の素」を使い、大論争も巻き起こしてきた。なぜ味の素を使うのか? その活用法から安全性まで論じ、うま味調味料論争に終止符を打つ。

  • 新書 / 208頁
  • 2023.10.27発売
  • ISBN 978-4-309-63170-7

定価891円(本体810円)

○在庫あり

詳細を見る