ジャンル: 
  1. 文庫・新書

シリーズ: 
  1. 河出新書

河出新書 -68

リョウリケンキュウカノクセニアジノモトヲツカウノデスカ

料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?

リュウジ

受賞
全国学校図書館協議会選定図書

新書 新書 ● 208ページ
ISBN:978-4-309-63170-7 ● Cコード:0277
発売日:2023.10.27

定価891円(本体810円)

○在庫あり

  • 人気料理研究家は、多くのレシピでうま味調味料「味の素」を使い、大論争も巻き起こしてきた。なぜ味の素を使うのか? その活用法から安全性まで論じ、うま味調味料論争に終止符を打つ。

著者

リュウジ (リュウジ)

料理研究家。TV・漫画のレシピ監修等も多数手がける。YouTubeのチャンネル登録者数400万人超。『リュウジ式至高のレシピ』で料理レシピ本大賞in Japan大賞を受賞。著書に『虚無レシピ』他多数。

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