検索結果

トーマス・デイヴィッド・デュボワ (デュボワ,T・D)

1969年、アメリカ出身の歴史学者。中国名、杜博思。UCLAで博士号WO取得後、2019年より北京師範大学教授。中国東北部の村落宗教、満州時代の宗教政策から、近年は食の研究に傾倒。現在、北京在住。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

中華料理 5000年の文化史

歴史・地理・民俗

中華料理 5000年の文化史

トーマス・デイヴィッド・デュボワ 著 川口 幸大 日本語版監修 湊 麻里

古代中国の食文化から、周八珍、唐代の焼尾宴、元代の満漢全席、明・清代の宮廷料理、そして現代中国まで、7つの宴を中心に、70料理のレシピ付で、その全貌を紹介する決定版。

  • 単行本 / 328頁
  • 2025.03.27発売
  • ISBN 978-4-309-22952-2

定価3,190円(本体2,900円)

○在庫あり

詳細を見る