河出書房新社
河出の本を探す
香取 薫 (カトリ カオル)
1962年東京に生まれ。インド・スリランカ料理研究家。著書に『インドごはん』『うまい、カレー。』『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』『家庭で作る本格インド料理』など。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
家庭で作れる東西南北の伝統インド料理
香取 薫 著
インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど非常に多彩で奥深い。37年間、現地の味を習得してきた著者が教える本格レシピと現地の食文化。
定価2,365円(本体2,150円)
○在庫あり
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理 グルメ垂涎の本格レシピ!
今や日本でも人気沸騰の南インド料理。ココナッツオイルの甘い香り、辛みと酸みの絶妙な調和! 世界中のグルメ注目の秘伝料理から、ビリヤーニや軽食ドーサなど、絶品のレシピ満載です。
定価1,815円(本体1,650円)
△3週間~
家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 セイロン紅茶の国のスパイシーメニュー 日本初のレシピ本
豊富な野菜類に加えハーブやスパイス、ココナッツを多用する料理は正に薬食同源。しかも味の基はスリランカ風鰹節。セイロン紅茶の国のスパイシーメニューが手軽に作れる日本初のレシピ本。
定価1,793円(本体1,630円)