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単行本

カテイデツクレルトウザイナンボクノデントウインドリョウリ

家庭で作れる東西南北の伝統インド料理

香取 薫

受賞
全国学校図書館協議会選定図書

単行本 B5 ● 128ページ
ISBN:978-4-309-28989-2 ● Cコード:0077
発売日:2022.06.22

定価2,365円(本体2,150円)

○在庫あり

  • インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど非常に多彩で奥深い。37年間、現地の味を習得してきた著者が教える本格レシピと現地の食文化。

    <お詫びと訂正>
    本書に下記の誤りがありました。お詫びして訂正申し上げます。

    P46 ビーツサーンバール
    つくり方⑤
    【誤】「1のビーツ、Bを加え、~」
    【正】「1のビーツ、B、トゥールダールを加え、~」

    P48ペッパーサール
    つくり方④
    【誤】「3に2を入れ、カレーリーフをよくもんでから加える。」
    【正】「3に2を入れ、カレーリーフをよくもんでから加える。さらに下準備をしたトゥールダールを水ごと加え、ひと煮立ちさせる。

    P62 The Bangalaのウップチキン
    つくり方④
    【誤】「トマトを入れる。煮立ったら鶏肉、塩を入れ、~」
    【正】「トマトを入れる。煮立ったら鶏肉、塩、取り出しておいたグンドゥ・ミラガーイを入れ、~」

著者

香取 薫 (カトリ カオル)

1962年東京に生まれ。インド・スリランカ料理研究家。著書に『インドごはん』『うまい、カレー。』『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』『家庭で作る本格インド料理』など。

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