- 受賞
- 全国学校図書館協議会選定図書
単行本 B5 ● 128ページ
ISBN:978-4-309-28989-2 ● Cコード:0077
発売日:2022.06.22
定価2,365円(本体2,150円)
○在庫あり
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インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど非常に多彩で奥深い。37年間、現地の味を習得してきた著者が教える本格レシピと現地の食文化。
<お詫びと訂正>
本書に下記の誤りがありました。お詫びして訂正申し上げます。
P46 ビーツサーンバール
つくり方⑤
【誤】「1のビーツ、Bを加え、~」
【正】「1のビーツ、B、トゥールダールを加え、~」
P48ペッパーサール
つくり方④
【誤】「3に2を入れ、カレーリーフをよくもんでから加える。」
【正】「3に2を入れ、カレーリーフをよくもんでから加える。さらに下準備をしたトゥールダールを水ごと加え、ひと煮立ちさせる。」
P62 The Bangalaのウップチキン
つくり方④
【誤】「トマトを入れる。煮立ったら鶏肉、塩を入れ、~」
【正】「トマトを入れる。煮立ったら鶏肉、塩、取り出しておいたグンドゥ・ミラガーイを入れ、~」
著者
香取 薫 (カトリ カオル)
1962年東京に生まれ。インド・スリランカ料理研究家。著書に『インドごはん』『うまい、カレー。』『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』『家庭で作る本格インド料理』など。
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