ジャンル: 
  1. 自然科学・医学 > 
  2. 自然科学

単行本

オイシサノジンルイシ

おいしさの人類史

人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで

ジョン・マッケイド

中里 京子

受賞
日経、毎日

単行本 46 ● 304ページ
ISBN:978-4-309-25345-9 ● Cコード:0044
発売日:2016.02.29

定価2,640円(本体2,400円)

×品切・重版未定

  • 人類の祖先による最初のひと噛みから、遺伝学や脳科学に基づく最新研究、そして現在進行中の「グルメ」革命まで。あなたが味わっているにもかかわらず知らなかった、〈味覚〉5億年の壮大な歴史。

著者

ジョン・マッケイド (マッケイド,ジョン)

ジャーナリスト。ワシントン・ポスト、ガーディアン、スミソニアン、ワイアードなどに寄稿。地球規模の魚類供給危機の分析でピューリッツァー賞、中国から侵入したシロアリの記事でアメリカ科学振興協会賞、アメリカ生物科学研究所賞。

中里 京子 (ナカザト キョウコ)

翻訳家。ダニエル E リーバーマン『運動の神話』、レベッカ・スクルート『ヒーラ細胞の数奇な運命』、ジョシュア・ウォン他『言論の不自由』、デイミアン・トンプソン『依存症ビジネス』など多数。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳