単行本 46 ● 384ページ
ISBN:978-4-309-26991-7 ● Cコード:0077
発売日:2008.01.24
定価2,750円(本体2,500円)
×品切・重版未定
-
食文化史の第一人者が、“うんちく”を傾けた待望の書。酒造り日本史、江戸の酒と肴、酒に関する風俗習慣、日本史上の酒飲みエピソード、酒肴の雑学など、面白くてためになる話が満載。
著者
永山 久夫 (ナガヤマ ヒサオ)
1932年福島県生まれ。食文化史研究家、長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。長寿者の食生活を長年にわたって調査研究している。著書に『和食ことわざ事典』『武士のメシ』など多数。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ