ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 健康

単行本

ヒャクサイマデビョウキシラズデイタケレバハッコウショクヲタベナサイ

100歳まで病気知らずでいたければ「発酵食」を食べなさい

塩麹、納豆、酒粕、味噌、黒酢、赤ワイン、ヨーグルト…

白澤 卓二

単行本 46 ● 192ページ
ISBN:978-4-309-27320-4 ● Cコード:0077
発売日:2012.04.05

定価1,100円(本体1,000円)

○在庫あり

  • 健康長寿の秘訣は発酵食にあり! 本書では免疫や代謝を上げる発酵食パワーの秘密から、防ぎたい病気別のおすすめ発酵食、さらにはすぐに実践できるスープ&ドリンクレシピなどを多数紹介!

著者

白澤 卓二 (シラサワ タクジ)

医学博士。順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。同大大学院医学研究科修了。東京都老人総合研究所神経生理部門室長などを経て現職。日本抗加齢医学会理事。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳