ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

ダレモオシエテクレナカッタプロニチカヅクタメノパンノキョウカショ

誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書

堀田 誠

受賞
全国学校図書館協議会選定図書

単行本 B5変形 ● 144ページ
ISBN:978-4-309-28572-6 ● Cコード:0077
発売日:2016.04.05

定価2,160円(本体2,000円)

○在庫あり

  • こねたほうがいい? こね過ぎてはいけない? パン作りの数々の疑問に答える一冊。小麦粉・酵母・水等材料ごとの役割と選び方、工程の意味を理解しながら、基本10種のパンを詳細にレッスン。

著者

堀田 誠 (ホッタ マコト)

大学時代に生物学研究室で酵母を学ぶ。給食パンを扱う大手パン工場を経て、シニフィアン シニフィエの志賀シェフに師事。その後ベーカリーカフェオランを開業。2010 年パン教室ロティ・オランをはし?める。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳