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単行本

タケダカオルヨウガシケンキュウシツノマニアックレッスン

たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン

たけだ かおる

単行本 B5変形 ● 160ページ
ISBN:978-4-309-28679-2 ● Cコード:0077
発売日:2018.04.19

定価2,376円(本体2,200円)

○在庫あり

  • 薄力粉と準強力粉で作り比べると?バターをゆるめてor冷たいまま作った場合の差は?ジェノワーズ生地は湯煎なしでOK?…様々な疑問を検証し、豊富なビジュアルで解説。こだわりの基本レシピも詳説。

    著者コメント

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    『たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン』
    本文中に誤りがありました。

    P54 下から5行目
    【誤】「ベーキングパウダーを小麦粉の分量の1%入れると~」
     ↓
    【正】「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れると~」

    P54 下から2行目
    【誤】「2%だと~」
     ↓
    【正】「4g(粉類の約7%)だと~」
    ※粉類は、アーモンドパウダーと小麦粉を合わせたものです。

    P55 上の写真
    【正】
    中央「ベーキングパウダーを2g(粉類の約3%)入れて作ったもの」
    右「ベーキングパウダーを4g(粉類の約7%)入れて作ったもの」

    ここにお詫びして訂正いたします。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

著者

たけだ かおる (タケダ カオル)

洋菓子研究家、製菓衛生師。料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。 こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評。

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