ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

タケダカオルヨウガシケンキュウシツノマニアックレッスンニュウカトマゼカタヘン

たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 乳化と混ぜ方編

たけだ かおる

単行本 B5変形 ● 160ページ
ISBN:978-4-309-28764-5 ● Cコード:0077
発売日:2019.10.14(予定)

予価2,484円(本体2,300円)

※未刊

  • 今回のテーマは「乳化」と、混ぜ方に影響される「グルテン」。ロールケーキやガトーショコラなど9種のお菓子を徹底検証し、好みの仕上がりに応じて混ぜ方を調整する方法を詳説。

著者

たけだ かおる (タケダ カオル)

洋菓子研究家、製菓衛生師。料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。 こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳