ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 料理

単行本

ナラベテヤクダケグリラーレシピ

並べて焼くだけ!グリラーレシピ

岡本 ゆかこ

単行本 B5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28754-6 ● Cコード:0077
発売日:2019.10.28

定価1,320円(本体1,200円)

△重版中

  • 肉、魚、野菜を並べて魚焼きグリルで焼くだけで、今日のおかず完成! オーブンより時短でしっとり柔らかくおいしい。毎日使える簡単レシピからおしゃれなおもてなし料理まで!

    ★おいしい!便利!と話題の「GRILLER(グリラー)」初の公式レシピブックです。

    グリラーは、耐熱陶器製の調理ツール。
    遠赤外線効果で、食材の栄養や旨みをのがさず、おいしく仕上げてくれます。

    お肉はジューシーに、お魚はふわふわしっとり、
    野菜は旨みが凝縮されて味がしっかり感じられる仕上がりに。

    しかも、魚焼きグリル、電子レンジ、オーブン、トースター、直火など、
    さまざまな熱源で使えるのも魅力。
    食卓にそのまま出せて、保温性が高いのも嬉しいポイントです。

    「はじめまして」の方も、
    「いつもどうも」の方も、
    「お久しぶり」の方も。
    みなさんに試していただきたくて、
    グリラーレシピをお届けします。

    毎日のごはんづくりを「簡単に、でもちゃんとおいしく」してくれるグリラー。
    一つあれば、おつまみからメイン、おもてなしまで。

    【掲載メニュー】

    ●一品でごちそう!肉のおかず
    ミラノ風カツレツ
    豆苗の豚巻き梅ソースがけ
    塩豚ねぎ焼き
    ポークボール酢豚
    チンジャオロースー
    豚と野菜の和風マリネ焼き
    ハニーチキン
    チーズタッカルビ
    アジアンチキン
    タンドリーチキン
    手羽先と長いものゆずこしょう焼き
    トマトすき煮
    牛ロールデミグラス
    牛マリネ焼き
    ラムバーグ
    クリームチーズハンバーグ
    きんぴらつくね
    ベーコンとさつまいもとりんごのメープル焼き
    コンビーフキャベツ

    ●ふっくら焼き上げ!魚介のおかず
    アクアパッツァ
    たらとじゃがいものグラタン
    さわらの黄身あん焼き
    サーモンのレモン&クリーム
    カジキカレーグリル
    ぶり照り
    ぶりのローズマリー焼き
    いわしのベッカフィーコ
    あじとしいたけのバターしょうゆ
    さばとじゃがいもの粒マスタードソース
    サバビアータ
    たことなすのピリ辛
    いかとセロリとグレープフルーツのグリル
    いかとブロッコリーのオイスターマヨ
    ガーリックシュリンプ
    えびとアボカドのトマトクリーム
    かにとじゃがいものスコップコロッケ

    ●あと一品欲しいときの 手間なし野菜おかず
    焼きベジ
    マッシュルームのアヒージョ

著者

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)

お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳