検索結果

藤井 宗哲 (フジイ ソウテツ)

1941年、大阪生まれ。京都仏教大学中退後、埼玉県平林寺僧堂、和歌山県興国寺、神奈川県建長寺で修行し、その間、典座(台所役)を務める。角川書店で古典落語『三遊亭円朝全集』の編纂に携わる。鎌倉の不識庵にて精進料理塾「禅味会」を主宰。主著『精進料理辞典』(東京堂出版)、『ファッショナブル精進料理』(農山漁村文化協会)、『鎌倉不識庵精進料理十二ケ月』(実業之日本社)、『精進料理をくらしの中で』(まり氏と共著、NHK出版)など。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ

趣味・実用・芸術

鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ

藤井 宗哲藤井 まり

精進料理の第一人者で鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。新装版。

  • 単行本 / 108頁
  • 2017.11.28発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-28657-0

予価1,728円(本体1,600円)

※未刊

詳細を見る
宗哲和尚の精進レシピ

趣味・実用・芸術

宗哲和尚の精進レシピ

藤井 宗哲藤井 まり

精進料理の第一人者で、鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。

  • 単行本 / 108頁
  • 2004.05.12発売
  • ISBN 978-4-309-26738-8

定価1,728円(本体1,600円)

×品切・重版未定

詳細を見る