ジャンル: 
  1. 歴史・地理・民俗 > 
  2. 日本の歴史

単行本

エドリョウリシ

江戸料理史・考

日本料理〔草創期〕

受賞
日本図書館協会選定図書

単行本 46 ● 320ページ
ISBN:978-4-309-24084-8 ● Cコード:0039
発売日:1986.06.24

定価2,456円(本体2,233円)

×品切・重版未定

  • 現在わたしたちが当り前のものとしている食生活、食習慣、味はいつどこでどのように形成されたものか。名著「庖丁文化論」以降展開してきた生活のなかの料理史の江戸篇。

著者

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳