- 受賞
- 日経
単行本 46 ● 184ページ
ISBN:978-4-309-24509-6 ● Cコード:0036
発売日:2010.02.10
定価1,980円(本体1,800円)
×品切・重版未定
-
ハンバーガーはこうしてファストフードの王様となった! ハンバーガー誕生の物語から、チェーンストアの勃興、大量消費社会の到来まで、人々を虜にした極めて20世紀的な食べ物のすべて!
著者
ジョシュ・オザースキー (オザースキー,J)
アメリカ文化史家。食物史家。『ニューヨーク・タイムズ』紙や『ニューヨーク・ポスト』紙などに寄稿。著書に『ミート・ミー・イン・マンハッタン』や『アーチー・バンカーのアメリカ』(いずれも未訳)など。
市川 恵里 (イチカワ エリ)
翻訳者。1966年、東京生まれ。早稲田大学第一文学部英文学専修卒業。訳書に、A・ベネット『やんごとなき読者』、A・ナフィーシー『テヘランでロリータを読む』、V・ラトナー『バニヤンの木陰で』など。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ