体はあなたが食べたものでできている
だから知っておきたい、食のからくり
単行本 46 ● 320ページ
ISBN:978-4-309-24710-6 ● Cコード:0036
発売日:2015.05.25
定価2,090円(本体1,900円)
×品切・重版未定
-
自分の食べものがどこでどうやって作られているか。わたしたちの食卓に並ぶ食べものが、どういうシステムに組み込まれているか。現代の食物連鎖を追いかけ世界中でベストセラーとなった名著。
食えらびで、未来は変わる? 持続可能な食えらびとは?……などなど、
世界的ベストセラー『雑食動物のジレンマ』を書いたポーランさんと一緒に考えてみませんか?
著者
マイケル・ポーラン (ポーラン,マイケル)
アメリカのジャーナリスト。1955年生まれ。食や農業、人間と自然界が交わる世界を書き続け、ジェームズ・ビアード賞、ロイター&国際自然保護連合環境ジャーナリズム・グローバル賞など数々の賞を受賞。
小梨 直 (コナシ ナオ)
翻訳家。訳書に、ピーター・メイル『南仏プロヴァンスの木陰から』『プロヴァンスの贈りもの』、ダニエル・ウォレス『ビッグフィッシュ』『西瓜王』、他多数。
この本の感想をお寄せください
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちらへ