- 受賞
- 全国学校図書館協議会選定図書
単行本 B5変形 ● 144ページ
ISBN:978-4-309-28572-6 ● Cコード:0077
発売日:2016.04.05
定価2,420円(本体2,200円)
○在庫あり
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こねたほうがいい? こね過ぎてはいけない? パン作りの数々の疑問に答える一冊。小麦粉・酵母・水等材料ごとの役割と選び方、工程の意味を理解しながら、基本10種のパンを詳細にレッスン。
著者
堀田 誠 (ホッタ マコト)
大学時代に生物学研究室で酵母を学ぶ。給食パンを扱う大手パン工場を経て、シニフィアン シニフィエの志賀シェフに師事。その後ベーカリーカフェオランを開業。2010 年パン教室ロティ・オランをはじめる。
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