河出書房新社
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堀田 誠 (ホッタ マコト)
大学時代に生物学研究室で酵母を学ぶ。給食パンを扱う大手パン工場を経て、シニフィアン シニフィエの志賀シェフに師事。その後ベーカリーカフェオランを開業。2010 年パン教室ロティ・オランをはじめる。
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趣味・実用・芸術
食パンを極める! 誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書
堀田 誠 著
食パンとひと口に言っても重さ/軽さや食感の違いなど種類は無限大! 粉の種類や配合、発酵、製法、焼成、型の種類などでその差が生まれます。パン作りの疑問に答え最高の食パンを作ります。
定価2,640円(本体2,400円)
○在庫あり
「ストウブ」で、パン
生地はこねずに、ヘラでさっと混ぜるだけ。ストウブの鍋に流し込むので、成形不要。外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます! カンパーニュ風やフォカッチャ風も。
定価1,694円(本体1,540円)
誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書 レシピ作り編
「自分が作りたいパンを作る」をテーマに、ゼロからレシピを組み立てる方法を伝授。どんなパンにしたいか→焼き方は?→最終発酵は?……と逆算で考えて、世界にひとつのパンを作ります!
定価2,530円(本体2,300円)
「ストウブ」で、こだわりパン
ストウブだから美味しい高加水パンが簡単に! 旨みずっしりの基本のパン、ふんわり食感の食パン風、バターが香るブリオッシュ風の3タイプ、粉の種類や組合せ、具材バリエも満載!
定価1,705円(本体1,550円)
×品切・重版未定
誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書 発酵編
パン作りにおける発酵を、膨らませる/旨み/酸味の3つの観点から学び、フルーツ種や酒種、サワー種やルヴァン種など様々な発酵種の起こし方とそれを使ったパン作りをレッスン。
誰も教えてくれなかった プロに近づくためのパンの教科書
こねたほうがいい? こね過ぎてはいけない? パン作りの数々の疑問に答える一冊。小麦粉・酵母・水等材料ごとの役割と選び方、工程の意味を理解しながら、基本10種のパンを詳細にレッスン。
定価2,420円(本体2,200円)
「ストウブ」で、パン こねずに、さっと混ぜるだけ! 成形いらずでもっちり美味しい、高加水パン
生地はこねずに、ヘラでさっと混ぜるだけ。ストウブの鍋に流し込むので、成形も不要。外はカリッ、中はしっとりもっちりの高加水パンが手軽に作れます! カンパーニュ風やフォカッチャ風も。