ジャンル: 
  1. 趣味・実用・芸術 > 
  2. 健康

単行本

フクダシキガンヲトオザケルケトンショクレシピ

福田式 がんを遠ざけるケトン食レシピ

福田 一典 監修

岩﨑 啓子 料理

単行本 A5 ● 160ページ
ISBN:978-4-309-28614-3 ● Cコード:0077
発売日:2016.12.14

定価1,694円(本体1,540円)

×品切・重版未定

  • がんの予防、進行防止、積極的治療に役立つ「ケトン食」を毎日の家庭の食事で無理なく実践するためのレシピ集。ケトン食の原理、お薦め食材、毎日無理なく続けるコツなどもやさしく解説。

著者

福田 一典 (フクダ カズノリ)

1953年福岡生まれ。熊本大学医学部卒。米バーモント大学医学部生化学教室でがんの分子生物学的研究。複数の病院勤務を経て2002年銀座東京クリニック開設。がんの漢方治療と補完・代替医療を実践している。

岩﨑 啓子 (イワサキ ケイコ)

料理研究家・管理栄養士。からだに優しく、素材を活かした簡単でおいしい家庭料理のメニュー提案に特に定評と実績がある。『蒸しなべレシピ』等、著書多数。雑誌、メニュー開発、料理講習等でも幅広く活躍中。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳