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単行本

シロザトウナシニュウセイヒンナシタマゴナシアマザケデツクルコウジノオイシイオカズアンドスイーツ

白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ

小紺 有花

単行本 A5 ● 80ページ
ISBN:978-4-309-28626-6 ● Cコード:0077
発売日:2017.04.24

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

  • 「飲む点滴」として話題の甘酒を毎日の生活に。おかずからスイーツまで、幅広いレシピに加え、2種類の自家製甘酒の作り方や味付け冷凍法なども伝授。乳製品アレルギーの方も安心のレシピ!

    【甘酒の美容と健康効果】
    ・理想的な栄養素たっぷりの“飲む点滴”。しかもアルコールフリー
    ・豊富なビタミンB群で代謝をアップ。美肌効果、疲労回復、ダイエットにも
    ・砂糖の代わりに使えるから安全かつ降圧効果あり、しかも程カロリー
    ・腸の善玉菌を増やすオリゴ糖と食物繊維が含まれ腸活にも!
     
    【収録レシピの一部】
    海老と豆のトマト煮/焼きなすとトマトのマリネ/鰯のソテー・サルサソース添え/ブリと鯛のカルパッチョ/豚ロースのレモンソテー/スパイシーグリルドチキン/クイックビーフシチュー/豚しゃぶサラダ・香味だれ添え/豚のしょうが焼き/甘酒そぼろ煮/黒ごまだれの焼きおにぎり/厚揚げスタミナサラダ/野菜たっぷりつくね/とり野菜鍋/みそキーマカレー/納豆の甘じょうゆ和え/豆の甘しょうゆ煮/ピクルス/きゅうりの甘酒漬け/山いものみそ漬け/焼き肉のたれ/香味だれ/トマトソース/チョコトリュフ/米蜜キャラメルソース/甘酒バニラアイス/いちごパフェ/米粉ブラウニー/ざくざくクッキー/バナナマフィン/甘酒のレアチーズ風ムース/いもぜんざい/アサイーシェイク/グリーンスムージー/3種の味のホットドリンク(ココア・抹茶・珈琲)


    (著者)
    小紺有花(ここんゆか) 糀料理研究家
    糀と食クリエイター
    日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
    大阪府出身。金沢市在住。金沢美術工芸大学卒業。
    家族の健康のために麹を料理に取り入れ独学で研究を始める。
    麹の醸し出すおいしさ、発酵食文化の素晴らしさを伝える料理教室やワークショップ、商品開発などを行う。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍。主な著書に『卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ』『塩麹のおつまみとおかず』『しょうゆ麹でもっとおいしい日々のごはん』(すべて弊社刊)がある。

著者

小紺 有花 (ココン ユカ)

麹料理研究家。穀物菜食と向き合う中で出逢った「甘酒」の魅力に取り憑かれ料理やお菓子に取り入れるように。04年頃から本格的に麹料理を専門に研究し始める。麹文化を広めるべく麹料理教室なども開催。

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